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LÉGUMES BIO disponibles semaine 51 /2015
- Betterave rouge (2.10 € le kilo)
- Betterave cuite ( sur le marché de château-gontier uniquement) (4.20 € le Kilo),
- Bouquet Garni ( thym, persil frisé, ciboulette 0.80 € pièce),
- Carotte (1.80 € le kilo)
- Céléri (1.90 €/kg)
- Chicorée, frisée , scarole (1.50€/pièce)
- Chou fleur ( 1.90 €/ pièce
- Chou Rouge (1.95€/kg)
- Chou pommes (2.10€ pièce)
- Courge butternut (1.90 €/kg)
- Echalotes (3.90 € le kilo
- Fromage d'Entrammes (la fromagerie bio du maine) (16.90 € le kilo),
- Navet (2 €/kg)
- Oeufs Bio (EARL Patansyl) (0.31 € l'oeuf),
- Panais (2.10 €/kg)
- Poireau (2.60 €/kg)
- Pomme à couteaux ( Dalistar et Pink Gold 2.10 €/kg)
- Pomme à couteaux ( Dalistar et Pink Gold 9.45 € pour 5kg)
- Pomme de terre de conservation (1.50 € le kilo), Melody (frites, purée) ou Nicola (Vapeur, Pomme de terre sautées)
- Pomme de terre de conservation filet de 2.5 kg (3.25€/pièce), Melody ou Nicola,
- Pomme de terre de conservation filet de 10kg (12.75 €), Melody ou Nicola,
- Pomme de terre de conservation filet de 25 kg (30 €), Melody ou Nicola,
- Potimarron (2.10 €/kg)
- Radis bottes (25 radis soit 0.60€ /botte)
- Radis noir ( 2.40€ / kg)
- Rutabaga (2.00€ /kg)
- Jus de Pomme (2.10 € la bouteille)
- Vinaigre de cidre ( 2.80 €/litre)
Composition du petit panier semaine 51/2015 :
Petit panier n°1 : Client Niafles, Montigné, Entrammes, Ecole de la Salle, La Belle Ouvrage
Carottes, Echalote, Mâche, Oignon jaune, Pomme de table
Petit panier n°2 : Client mercredi magasin, Craon, Chateau-Gontier, La Guerche, Etrelle
Betterave rouge, Céléri rave, Chou fleur, Mâche, Pomme de terre de conservation
Composition du moyen panier semaine 51/2015
Bouquet garni, Céléri rave, Choux de Bruxelles, Poirée, Pomme de terre de conservation, Radis noir, Scarole
Composition du grand panier semaine 51/2015 :
Butternut, Carotte, Chicorée frisée, Chou pomme lisse ou frisé, Feuille de chêne, Navet, Poireau, Rutabaga
Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
- 2 à 4 c. à soupe de basilic à l’huile (ou en pesto)
- 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (→ Lire un peu plus loin). Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair.
Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic). Faites revenir le mélange quelques minutes. Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez. Dégustez chaud.
Dégustez en accompagnement.
- 1 kg de choux de Bruxelles surgelé ou frais
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 gr de lard fumé
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 louche d'eau
- Sel
- Poivre du moulin
Read more at http://www.750g.com/choux-de-bruxelles-compotes-au-lard-r16984.htm#sJmxRsKOmB8UTu6M.
Ingrédients
1 courge butternut
3 échalotes
3 escalopes de dinde
100g d'emmental râpé
15 cl de crème fraîche liquide
50g de beurre
Cumin
Sel, poivre du moulin
Read more at http://www.750g.com/parmentier-butternut-r83991.htm#8gyklb5ZoxQmD1Wx.99
Ingrédients
1/2 chou rouge,
6 carottes,
1/2 chou fleur,
6 feuilles de riz.
Read more at http://www.750g.com/nems-de-crudites-r7490.htm#6CWYz5xRFFrBW61Y.99
Read more at http://www.750g.com/gratin-de-pomme-de-terre-et-celeri-rave-r3756.htm#RqwJWSxvy1dZtuPZ.99
Read more at http://www.750g.com/gratin-de-pomme-de-terre-et-celeri-rave-r3756.htm#RqwJWSxvy1dZtuPZ.9
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Préparation
- 1
Eplucher les pommes de terre coupez les en rondelles.
- 2
Eplucher le céleri et coupez le en lamelles .
- 3
Dans une cocotte, faites cuire le céleri dans la crème avec l'ail écrasé, le sel, le poivre.Laisser mijoter 20 min.
- 4
Ajoutez les pommes de terres, mélangez puis mettre le tout dans un plat à gratin au four et cuire à 180°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient très molles.
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Ingrédients
1 courge Butternut d'environ 1kg (bien mûre pour que la chair ne soit pas trop dure)
300g de boeuf haché
environ 60g de riz (j'ai utilisé du riz Thaï)
1 oignon
gruyère râpé (2 poignées)
1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1dL d'eau chaude
2 cuillères à café de coriandre moulue
huile
sel, poivre
Read more at http://www.750g.com/courge-butternut-farcie-r31510.htm#FgxqrcRy26j
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