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28 septembre 2015 1 28 /09 /septembre /2015 13:56

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Chers Clients,

 

N'arrivant pas à ouvrir les messages envoyés sur le blog, serait-il possible que ceux-ci soient envoyés sur notre adresse mail à l'adresse suivante : esatleponceau@wanadoo.fr

Merci de votre compréhension

 

 

LÉGUMES BIO disponibles semaine 51 /2015

 

  •   Betterave rouge (2.10 € le kilo)
  •   Betterave cuite ( sur le marché de château-gontier uniquement) (4.20 € le Kilo),
  •   Bouquet Garni ( thym, persil  frisé, ciboulette 0.80 € pièce),
  •   Carotte  (1.80 € le kilo)
  •   Céléri (1.90 €/kg)
  • Chicorée, frisée , scarole (1.50€/pièce)
  •   Chou fleur ( 1.90 €/ pièce
  •   Chou Rouge (1.95€/kg)
  •   Chou pommes (2.10€ pièce)
  •   Courge butternut (1.90 €/kg)
  •   Echalotes (3.90 € le kilo
  •   Fromage d'Entrammes (la fromagerie bio du maine) (16.90 €   le kilo),
  •   Navet (2 €/kg)
  •   Oeufs Bio (EARL Patansyl) (0.31 € l'oeuf),
  •   Panais (2.10 €/kg)
  •   Poireau (2.60 €/kg)
  •   Pomme à couteaux ( Dalistar et Pink Gold 2.10 €/kg)
  •   Pomme à couteaux ( Dalistar et Pink Gold 9.45 € pour 5kg)
  •   Pomme de terre de conservation (1.50 € le kilo), Melody (frites, purée) ou Nicola (Vapeur, Pomme de terre sautées)
  •   Pomme de terre de conservation filet de 2.5 kg (3.25€/pièce), Melody ou Nicola,
  •   Pomme de terre de conservation filet de 10kg (12.75 €),   Melody ou Nicola,
  •   Pomme de terre de conservation filet de 25 kg (30 €), Melody ou Nicola,
  •   Potimarron (2.10 €/kg)
  •   Radis bottes (25 radis soit 0.60€ /botte)
  •   Radis noir ( 2.40€ / kg)
  •   Rutabaga (2.00€ /kg)
  •   Jus de Pomme (2.10 € la bouteille)
  •   Vinaigre de cidre ( 2.80 €/litre)

 

Composition du petit panier semaine 51/2015 :

       Petit panier n°1 : Client Niafles, Montigné, Entrammes, Ecole de la Salle, La Belle Ouvrage

                    Carottes, Echalote, Mâche, Oignon jaune, Pomme de table

Petit panier n°2 : Client mercredi magasin, Craon, Chateau-Gontier, La Guerche, Etrelle

Betterave rouge, Céléri rave, Chou fleur, Mâche, Pomme de terre de conservation

Composition du moyen panier semaine 51/2015 

Bouquet garni, Céléri rave, Choux de Bruxelles, Poirée, Pomme de terre de conservation, Radis noir, Scarole

Composition du grand panier semaine 51/2015 :

              Butternut, Carotte, Chicorée frisée, Chou pomme lisse ou frisé, Feuille de chêne, Navet, Poireau, Rutabaga

 

 

Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate

 

 

 

Chair courge spaghetti basilic tomate

 

_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (→ Lire un peu plus loin). Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair.

Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic). Faites revenir le mélange quelques minutes. Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez. Dégustez chaud.

Dégustez en accompagnement.

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 

 


 

 

 

   

 

 

 

 

 


 


 

 
 
 
 

 

 


 

 
 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

1 courge butternut

3 échalotes

3 escalopes de dinde

100g d'emmental râpé

15 cl de crème fraîche liquide

50g de beurre

Cumin

Sel, poivre du moulin


Read more at http://www.750g.com/parmentier-butternut-r83991.htm#8gyklb5ZoxQmD1Wx.99 

Ingrédients

1/2 chou rouge,

6 carottes,

1/2 chou fleur,

6 feuilles de riz.


Read more at http://www.750g.com/nems-de-crudites-r7490.htm#6CWYz5xRFFrBW61Y.99

Préparation

  • 1
    Eplucher les pommes de terre coupez les en rondelles.
  • 2
    Eplucher le céleri et coupez le en lamelles .
  • 3
    Dans une cocotte, faites cuire le céleri dans la crème avec l'ail écrasé, le sel, le poivre.
    Laisser mijoter 20 min.
  • 4
    Ajoutez les pommes de terres, mélangez puis mettre le tout dans un plat à gratin au four et cuire à 180°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient très molles.

Read more at http://www.750g.com/gratin-de-pomme-de-terre-et-celeri-rave-r3756.htm#RqwJWSxvy1dZtu

Ingrédients

1 courge Butternut d'environ 1kg (bien mûre pour que la chair ne soit pas trop dure)

300g de boeuf haché

environ 60g de riz (j'ai utilisé du riz Thaï)

1 oignon

gruyère râpé (2 poignées)

1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1dL d'eau chaude

2 cuillères à café de coriandre moulue

huile

sel, poivre


Read more at http://www.750g.com/courge-butternut-farcie-r31510.htm#FgxqrcRy26j 

Vous pouvez commander vos légumes, vos plants maraîchers et vos fleurs sur : esatleponceau@wanadoo.fr ou par tél:02.43.06.16.04 pour livraison avec votre panier.

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commentaires

F
Bonjour, <br /> J'aimerai avoir un kg de kiwi en supplément dans mon panier de mercredi si cela est encore possible. La livraison de mon panier est à la fromagerie d'entrammes. <br /> Merci par avance . <br /> Marielle faucheux
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Présentation

  • : légume bio
  • : les légumes disponibles de la semaine à venir sont listés, ainsi que la composition des grands et petits paniers
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