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1 octobre 2008 3 01 /10 /octobre /2008 12:00
LÉGUMES BIO disponibles semaine 41
Batavia, Betterave rouge, Carotte, Céleri rave, Concombre, Courgettes, Échalote, Fenouil, Laitue, Navet, Oignon jaunes, Poirée, Poireau, Poivrons verts, Pommes de terre, Radis noirs, Rhubarbe, Salsifis, Jus de pomme, Cidre.


Composition du petit panier semaine 41
Batavia ou Laitue, Betteraves rouges, Poireaux, Pommes de terre, Radis noirs, Pommes de table "Dalistar ou Belcheard.
Composition du grand panier semaine 41
Batavia ou Laitue, Céleris à côtes, Concombre, Courgettes, Pommes de terre, Poitimarron, Topinambours, Pommes de table "Dalistar ou Belcheard.
Tarte pomme de terre et chèvre
http://www.aufeminin.com
Ingrédients : pour 6 personnes
6 pommes de terre
2 poireaux
1 petite buche de fromage de chèvre
100g de fromage blanc de chèvre
220g de farine
2 oeufs + 1 jaune
100g de beurre en morceaux
10 cl de lait
1 c.à s. d'huile d'olive
sauce tabasco
thym
sel,poivre
 
Recette :
1-Versez 200g de farine dans un bol et mélangez avec 1/2 cuillerée à café de sel.Incorporez le beurre à la farine du bout des doigts.Creusez une fontaine au centre,ajoutez 1 jaune d'oeuf et mélangez rapidement,en rajoutant
un peu d'eau froide au besoin.Rassemblez la pâte en boule et laissez reposer 20 minutes au frais.

2-Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm,puis piquez-la avec une fourchette.Faire cuire 5 pommes de terre à l'eau pendant 10 minutes.Epluchez-les et coupez-les en morceaux.Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelles et mélangez-les au pommes de terre en en réservant 4.

3-Mélangez 2 oeufs avec le fromage frais de chèvre et 10 cl de lait.Salez,poivrez et assaisonnez de thym,puis ajoutez quelques gouttes de sauce tabasco.

4-Nettoyez et émincez 2 poireaux,puis faites-les fondre à feu doux dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.Salez,poivrez et assaisonez de thym.

5-Préchauffez votre four à 210°C(thermostat 7)

6-Garnissez la pâte à tarte de la moitié des pommes de terre.Couvrez-les de poireaux.Versez quelques cuillerées de la préparation aux oeufs et couvrez des pommes de terre restantes.Versez le reste des oeufs et garnissez le dessus de la tarte des 4 rondelles de fromage de chèvre réservées.Parsemez de thym.Poivrez de nouveau.

7-Enfournez la tarte 40 minutes.Servez rapidement la tarte sans la démouler.


Conseils :
Pour une pâte brisée plus savoureuse,remplacez 2 cuillerées à soupe de farine par la même quantité de noix réduites en poudre;
commandez vos légumes et vos fleurs sur esatleponceau@wanadoo.fr ou par tél : 02.43.06.16.04

au plus tard le lundi pour livraison aux Jardins d'Onésime à la SELLE CRAONNAISE le mercredi de 14h à 17 heures

au plus tard le mardi pour livraison au marché de Château-Gontier le jeudi matin

au plus tard le mercredi pour livraison le vendredi après-midi sur le marché de CRAON.

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Présentation

  • : légume bio
  • : les légumes disponibles de la semaine à venir sont listés, ainsi que la composition des grands et petits paniers
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