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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 10:00
LÉGUMES BIO disponibles semaine 49/2009
Batavia, Betterave  rouge, Carotte, Céleri à côtes, Céleri rave, Chicorée frisée , Chou pommé, Courge spaghetti , Échalote, Feuille de chêne, Laitue, Mâche, Navet, Panais, Poireau, Poirée, Pomme de terre, Potiron, Radis rouge, Radis noirs, Rutabaga, Scarole, Topinambour, Jus de pommes, Cidre, Vinaigre de cidre.


Composition du petit panier semaine 49/2009
Batavia, Betteraves rouges, Panais, Poireaux, 1 bouteille de cidre.
Composition du grand panier semaine 49/2009

Batavia, Betteraves rouges, Laitue, Panais, Poireaux, Poirées, Radis noirs, 1 bouteille de cidre.

 


http://www.atelierdeschefs.fr

Roulade de volaille à la betterave rouge, purée de panais miellée
 6 Personnes            30 Min          Note des internautes       

Roulade de volaille à la betterave rouge, purée de panais miellée


Ingrédients

Suprême(s) de poulet : 6 pièce(s) Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 3 pièce(s)
Panais : 1 kilogramme(s) Miel : 20 gramme(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Piment d'Espelette : 2 gramme(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Beurre doux : 150 gramme(s)
Persil plat : 2 botte(s) Cerfeuil : 1/4 botte(s)
Estragon : 1/4 botte(s) Ciboulette : 1/4 botte(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)


Laver et peler les panais puis les couper en bâtonnets de taille moyenne. Presser le jus du citron, le mettre dans une casserole profonde avec de l’eau froide et un peu de sel fin, puis plonger dedans le panais coupé. Mettre à cuire à feu vif pendant 15 min.

Mettre une casserole d’eau à chauffer et maintenir à petits bouillons.

Désosser et enlever la peau des suprêmes de volaille, les ouvrir en portefeuille. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir a l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Assaisonner avec un peu de sel et de piment d’Espelette.

Couper en fines tranches les betteraves rouges cuites puis les placer sur les volailles pour couvrir les 3/4 des escalopes. Les rouler ensuite dans du film alimentaire pour créer une spirale. Bien serrer en faisant un nœud à chaque extrémité. Plonger les ballottines dans l’eau chaude et faire cuire pendant 10 min.

Égoutter les panais, les passer au mixeur avec le miel et terminer avec le beurre. Rectifier l’assaisonnement et maintenir chaud.
Sortir les ballottines de volaille, retirer le film alimentaire et couper délicatement les roulades en biseau.

Dans une assiette creuse, dresser la purée de panais au sein d'un cercle à pâtisserie, puis ôter le cercle et poser la volaille sur la purée. Terminer avec les herbes fraîches mélangées à l’huile d’olive et servir.


Vous pouvez commander vos légumes, vos plants maraîchers et vos fleurs sur : esatleponceau@wanadoo.fr ou par tél : 02.43.06.16.04 pour livraison avec votre panier.

 


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Présentation

  • : légume bio
  • : les légumes disponibles de la semaine à venir sont listés, ainsi que la composition des grands et petits paniers
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